Зачем еще нужно ходить на выставку?

Как всем известно, выставка не только стимулирует наше общее развитие, но и обучает нас истории развития искусства.

Однако, мы хотим поговорить о том, что выставка также, помогает нам реализовать "насмотренность".  Это важный процесс , которому следует уделять отдельное время в сегодняшнем мире быстро меняющихся и ускользающих трендов.  Насмотренность представляет собой накопленный опыт, полученный в результате просмотра большого количества  произведений искусства. Смотреть все, что Вы видите, конечно не нужно и не получится, а вот сходить на хорошую выставку - это возможность посмотреть заслуженный и признанный контент.  В скором времени, так, Вы сможете и научитесь отбирать "хорошее" и "плохое" благодаря удивительному и полезному свойству мозга объединять похожее, анализировать и избирать. В какой-то момент наш мозг начинает "видеть" только релевантные варианты повсюду, решая задачу креатива. Насмотренность помогает нам собрать правильную "копилку" будущих идей и концепций. Этот известный способ используют многие дизайнеры, но, конечно, есть и те, кому этот способ не подходит.  Если говорить о насмотренности в отношении дизайна на различных сайтах, то здесь необходимо не только смотреть, но и сопоставлять дизайн с аудиторией для которой он создавался. Без такого сопоставления, мы не сможем понять и проанализировать , что это был действительно "хороший" дизайн, чтобы добавить его в копилку "хороших идей" своей подкорки. Причина этого кроется в том, что дизайн представляет собой не только визуальность, это еще и идея, придуманная для конкретной аудитории, к которой мы обращаемся.

Интересный факт становления личности художника Сальвадора Дали: до того, как он стал известным нам, сюрреалистом, он долго проходил "пробу пера", посещая огромное количество выставок своих современников и впитывая актуальные тенденции.  По линии становления его личности можно проследить историю развития трендов в искусстве того времени.  Сначала появился «Кадакес. Порт-Альгер», где он выступал, как импрессионист в чистом виде, затем, вспомните работу «Купальщицы в Эс-Льянер», где мы уже созерцаем пуантилизм. Предвкушая  знакомство с Пикассо, родился "Кубический автопортрет", затем Дали перешел к классической живописи и только во второй половине своего становления стал удивительным и самым знаменитым сюрреалистом мира.

 Желаем, Вам, друзья, быть избирательными к тому, что Вы видите и имеете возможность смотреть лучшие источники, чтобы формировать не только кругозор, но и вкус!

На фотографии юный Сальвадор Дали на своей первой выставке. Фотография сделана в 2020г. в Манеже.