Рисунок на полу

Рисунки на полу - не самое традиционное направление в нашей стране, так как мы предпочитаем более классические интерьеры и имеем возможность замены напольного покрытия.  Рассмотрим  ситуацию, когда Вы решили открыть кафе или салон красоты и приобрели (арендовали) помещение под него, в котором пол решили оставить без изменений, что бывает очень часто. Когда мы имеем дело с каменным полом или керамической плиткой, то для нанесения рисунков на полу необходимо пользоваться эпоксидными эмалями. Они имеют отличную адгезию и устойчивы к сколам , царапинам. Самое простое и практичное решение - это узоры на полу. Рисунок в виде орнамента на полу -не всегда восточная история, это может быть и французский стиль, итальянский, марокканский шлейф. Геометрические орнаменты на полу будут удачным решением для любого современного пространства, в частности, полигональные фигуры, так полюбившиеся современным дизайнерам.   Большая площадь пола волшебным образом преобразится и при этом не ударит по Вашему бюджету. Даже если узор будет выполнен одним цветом , то это уже совсем новое платье и настроение для Вашего кафе!

Для деревянного пола необходимо продумать специальные составы красок, которые будут устойчивы к истиранию. На наш взгляд, истирание краски  в данном случае добавит элегантного винтажного шика. С такими красками мы можем предложить больше вариаций, например, сложные геометрические узоры с градиентными переходами цвета.

Для бетонного пола мы можем предложить популярную 3D графику, которая будет поражать своей реалистичностью, но здесь важно помнить два условия:

  • такой арт-перформанс будет эффектно выглядеть на больших площадях с возможностью дистанционного рассмотрения;
  • после  нанесения рисунка бетон необходимо заливать полимерным составом, чтобы защитить от механических воздействий. Связано это с тем, что в данном случае художник будет работать вручную кистью, а это предусматривает акриловый состав красок. Акриловые краски требуют дополнительной защиты.