Объемный рисунок на стене

Как сделать объемный рисунок на стене?

Для выполнения это задачи наша студия предлагает использовать штукатурку, с помощью которой создается барельеф с последующей росписью. Объемные рисунки штукатуркой на стене встречаются чаще всего в интерьерах классического стиля и создаются по мотивам природных пейзажей с воспроизведением флоры и фауны, античных сюжетов, малые архитектурные формы.

При работе художника - мастера по барельефу в работе задействованы шпатель, мастихин, кисти, краски, различные резцы.  Такой художник, как правило силен и в рисунке, в живописи.

Барельеф можно назвать современной скульптурой на стене.  Первый этап у нанесения объемного рисунка  точно, такой же, как у росписи - с помощью пленки и карандаша мы наносим эскиз будущей композиции на стену.  Далее уже наносится необходимый слой рабочего состава: шпатлевка и гипсовый раствор и начинаем рисовать! Завершающим этапом, обычно, является шкурение рисунка, обработка и скругление острых уголков.  После мы приступаем как росписи цветными красками и при необходимости покрываем наш объемный рисунок на стене лаком.

Откроем Вам самый главный секрет: при задумке барельефа в интерьере важно продумать специальную подсветку или общее освещение, так как именно при правильной подсветке объемный рисунок оживет на стене.

Кстати, кроме эстетической функции объемный рисунок может замаскировать неровности стен. Некоторые студии предлагают также глиняные барельефы, работают с полистиролом, камнем или деревом, мы же специализируемся, в основном,  на штукатурке и гипсовых рисунках.

К объемному рисунку также, могут быть применены техники старения, золочения и патинирования.

Надо учесть, что объемный рисунок требует довольно много времени на создание непосредственно на объекте, в среднем 6 часов на 1-2 квадратных метра рисунка, в зависимости от  количества деталей.  При этом, в помещении не должны проводиться пыльные или шумные работы, внос - вынос оборудования и мебели для возможности работы художника.