Настенная живопись от Клер Баслер

Имея ввиду роспись стен, но называя ее настенная живопись, мы представляем некий сложный и возвышенный диалог художника со стенами.  В мире много художников, вдохновляющих нас на прекрасные идеи и творческие всплески. В этой статье мы хотели бы рассказать Вам о потрясающей  Клэр Баслер. На обложке этой статьи Вы видете одну из ее работ (источник: clairebasler.com) Работает Клэр в замке, который расположен в пригороде Парижа. Это не только рабочее пространство, но и популярное туристическое место среди творческой публики, среди которых очень много дизайнеров интерьера. На полотнах художницы, которыми в основном выступают не холсты, а именно стены замка мы видим в основном цветы и природные мотивы: небо, ветер.  Как говорит сама Клер, цветы -  это ее способ общения с миром. Они позволяют передать абсолютно бесконечные варианты цвета и формы.  Цветочные композиции Клер пишет маслом, иногда, нанося рисунок сначала на большие холсты, а затем уже холст монтируется на стены. Нам очень нравится идея с оформлением ширм.  Насколько необычны и интересны утрированные формы растений и цветов с особенной глубиной, подвластной только настенной живописи в интерьере замка Клер. Ее отличительная черта - это присутствие движения в росписи. Клер очень популярна в мире, так как ее настенная живопись безупречно сочетается с дорогими интерьерами в классическом стиле. Росписи очень эмоциональны, но благодаря сдержанной цветовой гамме живут очень органично рядом с золотом и блеском светского шика.

Примечательно, что в замке, где живет сама Клер, ее муж и ее цветы совсем нет роскошной мебели.  На вопрос, как сохранять энергию и оптимизм, гениальная художница отвечает:  «Гуляйте по траве – это гораздо лучше, чем ходить по магазинам в поисках нового платья. И занимайтесь уборкой дома. Это не потребует никакого умственного труда».

Мы очень рекомендуем посетить это место, в котором на сегодняшний день расписано более 15 комнат волшебными цветами разных форм, фактур и цветов, а всего в замке 40 комнат. Долгое время эта идея была лишь мечтой, замок был буквально спасен от разрухи руками Клер и ее мужа.