Декорирование

Для нас декорирование - это процесс художественного оформления пространств или отдельных его компонентов. В этой статье мы хотели бы поделиться небольшими секретами декорирования и креативными идеями оформления стен, которые, возможно, будут для Вас отличной находкой в процессе украшения дома или ресторана.

  • Гармония  должна быть базовой основой для всех наших произведений, особенно, если это касается создания интерьера.  В этом случает гармония достигается приемом "рифмы", то есть все аксессуары должны сочетаться по форме, колористике и фактуре с каким-либо активным предметом интерьера. Так, часто, подушки или вазы "рифмуют" с картинами.
  • Если Вы запланировали стены под покраску, то рекомендуем одну из стен выполнить в технике деграде на основе одного из базовых цветов других стен.  Мы предлагаем несколько разных  авторских техник деграде. Это очень красивые стены - самостоятельный элемент декора. 
  • Для любителей "белых" интерьеров, а также всех, кто предпочитает монохромную отделку необходимым правилом является разность фактур. Вводите в интерьер не менее трех разных фактур: глянцевые и матовые фактура, клинкер на стенах , зеркальные поверхности.
  • Продумайте предмет, который будет играть "главную роль"  в интерьере. Это должна быть нетривиальная вещь, скульптура или декор, которые притягивают взгляд и вызывают вопросы.  Акценты должны быть.
  • Объединяйте предметы общей историей. Возможно, Вы любите море, пусть оно будет в каждой завитушке подлокотника и в сине-голубых вазочках, тарелочках на полках. Где-то ляжет морская звезда и коралловые подушки на диване. Образ нужен не только человеку, но и месту, где обитает человек. Образное мышление и восприятие - это наша особенность. Дайте возможность интерьеру повествовать и он одарит Вас вдохновением.
  • Не прячьте красивые предметы в сервантах. Если Вы обладатель настоящего фарфора - наслаждайтесь им, пользуйтесь и созерцайте, ведь он для этого и был создан.
  • Юмор и ирония - это наши верные спутники во многих отношениях, будет здорово, если Вы сумеете добавить немного "веселости" и в предметы интерьера.
  • Непременно подбирайте живопись для Вашего интерьера. Сейчас нет жестких требований по стилю, важно учесть колористику и направление живописи.
  • Комбинируйте старое и новое, дайте старым вещам вторую жизнь. Есть много способов оригинального декора мебели, например. Художественная роспись или покраска в этом случае, поможет скрыть все дефекты.
  • Главный приоритет в интерьере - это Вы. Пусть Ваш интерьер будет индивидуальным и аутентичным.

На фотографии Вы видите  квартиру одного из наших клиентов,  где мы декорировали стены покраской деграде. Использовали латексную быстросохнущую краску Sherwin-Williams, серии Гамма. Такая краска хорошо подойдет для фактурного градиента, как на фотографии, но не для мягкого. Если Вас интересует больше фотографий вразных ариантов деграде покраски - напишите нам.