3D рисунки на стенах и асфальте

Когда мы слышим 3D рисунки на стенах , мы вспоминаем Курта Веннера. Это очень талантиливый художник с  необычным бекграундом. Смело можно назвать его мастером и основоположником системы искажения геометрии рисунка. Он гений работы с проекцией. Курт долгое время работал иллюстратором в НАСА, изображая сюжеты космической техники, работал над полиграфией и телевизионными макетами. С детства Курт оттачивал свои умения в живописи и скульптуре. Сейчас он известен всему миру в основном за счет невероятных 3D рисунков на асфальте, которые маэстро традиционно наносит мелом! Вот уже тридцать лет Курт дарит человечеству потрясающие полотна в стилистике античности , написанные под вдохновением искусства Древней Греции и Римской империи. Для выполнения такой работы, которую без преувеличения можно назвать наиболее сложной в нашей профессиональной деятельности, необходимы глубокие знания основ перспективы в изобразительном искусстве.

Возможно, его становлению помогло обучение в Школе дизайна или занятия барельефом, ведь это человек с огромным количеством талантов в творческой сфере. В настоящий момент клиенты Курта уже и дома строят по его эскизам.

Для написания 3D граффити необходимо знать точку, из которой мы будем смотреть на изображение в его правильной форме. Поскольку Курт учился в Италии, большая часть его работ располагается на дорогах Рима. Представляете, какое количество людей собирается вокруг художника, чтобы наблюдать рождение этой волшебной иллюзии. Сам Папа Римский награждал Курта и выражал свое уважение к его ремеслу. Интересно, что некоторые из поклонников 3D художника разрабатывают специальные рецепты производства мелков, которые не смываются от дождя и не сдуваются ветром. Но это именно тот случай, когда автор вошел в историю, несмотря на то, что почти все его уличные работы давно уже растворились в окружающей среде. Нам было бы очень интересно взять у Курта интервью, чтобы узнать какие идеи и ценности он вкладывает в тот или иной сюжет рисунка на асфальте.  Мы надеемся, что стрит-арт культура и в нашей стране будет развиваться и поддерживаться государством.