Яндекс.Метрика
bb

Стены в спальне

Есть такое место в квартире или доме, которое требует особой атмосферы и тонкого подхода к выбору обстановки в целом. Как оформить стены в спальне?

Говоря о спальне, интуитивно переходим на тихие тона, как бы боясь разбудить или нарушить чей-то покой. Таким тонким, умиротворяющим, «интеллигентным» должен, казалось бы, быть интерьер этой комнаты. Это касается отделочных материалов, предметов мебели, маленьких или больших деталей, чутких акцентов и аксессуаров. Но современные дизайнеры и декораторы, дают понять в своих проектах, что это не аксиома.

Дизайн стен в спальне для мужчины и женщины, как принято считать, разный и по наполнению, и по цветовой гамме. Хотя тенденции в мире дизайна позволяют сделать женскую спальню более брутальной, чем просто в легких пастельных, розовых тоннах  или цветочных принтах.

У мужчи, казалось бы, все достаточно просто, лаконично и минималистично, без изысков и премудростей. Но современный мужчина на сегодняшний день ожидает от интерьера спальни, несколько больше, чем просто от комнаты в которой можно спать. Пространство должно быть максимально функциональным, демонстрировать по средствам современных декоративных решений, характер обитателя, его стиль и пристрастия. Что касается актуальных тенденций для оформления стен, то рисунок в спальне или декоративная покраска под бетон, смелое и современное решение. Такой выбор подойдёт как для женской, так и для мужской спален.

Стена у изголовья кровати у декораторов удостаивается особого внимания. На ней фокусируется внимание. Поэтому вполне можно сделать ее совершенно отличной от всех остальных и по цвету, и по содержанию. Использовать штукатурку, фрески, рукописный рисунок. В качестве узоров, чтобы разбавить яркими красками интерьер, можно использовать стильную геометрию. Сочетание различных ярких фигур-направление, привлекающее внимание четкостью форм, пропорций, создающее динамику в пространстве.
«Геометрия» в интерьере, как и еще очень броский, яркий похожий по содержанию стиль "Мемфис" (Memphis), как стиль в дизайне, зародился еще в начале XX века, в эпоху демократичного конструктивизма. В середине 60-70х, подхватив колористические провокации поп-арта, пришел в современный мир и стал трендом в мире дизайна в 2016-2017 годах и спустя всего пару лет актуален вновь.


Экспериментируйте, но не забывайте, какими бы не были тенденции на современные интерьеры, стены в спальне должны бережно хранить ваш сон и приносить спокойствие.

На фотографии эскиз яркой "геометрии"для одного из наших проектов. Четкие формы интегрированы в классический интерьер спальни. Фотографии реализованного  проекта смотрите в нашем портфолио.