Яндекс.Метрика
bb

Рисунки для кухни

Когда произносят слово кухня, на ум приходят сразу ассоциации с едой, неправда ли? Традиции, история и рецепты приготовления у каждого народа свои, в зависимости от их географического нахождения, что непременно влияет на вкус блюда. Молекулярная, средиземноморская, паназиатская, фьюжн, всех и не перечесть. У кого эдакая высокая кухня или авторская, когда повар-творец, словно художник, создаёт уникальное блюдо, где в каждой тарелочке съедобное произведение искусства и такого второго блюда не встретишь. У кого рецепты и подача, просто «по-домашнему», но от этого кушанья не менее вкусные. Обоняние-важнейшее условие для восприятия вкуса. Когда мы видим красивое блюдо, мы сначала чувствуем его аромат, а затем подключаются вкусовые рецепторы. Представьте невероятный, манящий запах пряностей, свежей зелени и овощей. Когда на кухне печется хлеб, ржаной с ароматом солода и кориандра или пшеничный на закваске, такой душистый и невероятно вкусный. Взыгрался аппетит? Пока пишется статья, захотелось отломить краюшку хлеба.....

Поразмышлять мы хотели бы о том, как все же оформить это тёплое, как правило, уютное, у кого-то большое, или, наоборот, совсем камерное место, где собирается семья, гости, место где так приятно вести неспешные разговоры. Речь пойдет о кухне, как о пространстве, которое является немаловажной частью дома/квартиры. Точнее о ее обстановке и декоре. Рассказать какие можно использовать рисунки на кухне, обо всем о том, что сделает это место ещё более заманчивым и притягательным для кулинарии и посиделок.

Оформление кухонь очень разное и даёт возможность выбора. Если размеры кухни позволяют-это бывает если кухню соединяют с гостиной, то Вы вполне можете почувствовать себя в изящной, аристократической обстановке средневекового замка. Массивная мебель с гравировкой, рисунки на кухне на стеклянных витражах, большая люстра над круглым столом, все эти атрибуты складываются воедино и создается сказочная атмосфера в готическом стиле. Напротив, если хочется домашнего комфорта, тепла, красивой простоты, нежных красок и неброских интерьерных нюансов, ежедневной романтики наконец, то стиль прованс идеальный союзник. Рисунки на кухне в таком стиле могут быть повсеместно: на старенной мебели, на стенах, на утвари и керамической плитке. Керамическая плитка добавляет особого колорита. Ее можно изготовить по индивидуальным эскизам. Каждая плиточка будет сделана мастерами нашей студии вручную, расписана и затем покрыта глазурью нашими художниками. В этом случае смело можно задумать и рисунок на стене в кухне по мотивам изображений на плитке, в той же манере исполнения и цветовой гамме. Ручная работа в интерьере будет непременно читаться, что позволит обстановке быть подлинно провансальной, даже в условиях большого города.

 Актуальные стили на сегодня такие, как лофт, минимал, хай тек или модерн, позволяют быть интегрированы даже в кухни небольших размеров. А главное, что в небольшой кухне? Функциональность, отсутствие лишнего, но при этом все же привлекательность. Рисунки для кухни в стиле лофт, могут быть нарисованы через трафарет или сделаны в технике граффити. Не обязательно цветные, очень стильно смотреться монохромные и черно-белые изображения. В интерьер кухни в стиле хай-тек можно интегрировать декор из металла. Изделия могут быть разными по форме и содержанию, по индивидуальным эскизам, которые мы производим на профессиональном современном оборудовании.

Поскольку мы говорим о стилях кухонь в котором выдержан определенный стиль, рисунки для кухни в этом случае тоже обретают определенный смысл. Скорее даже больше, индивидуальность, характер, неотъемлемую принадлежность к пространству, в котором можно творить кулинарные шедевры.

На фото кухня в квартире известного миланского галериста и антиквара-Маурицио Эпифани. «Носорог» автора Альбрехта Дюрера (1515г).