Яндекс.Метрика
bb

Нарисовать граффити на фасаде

Недавно, во время одной из поездок в Город Ангелов, мы обратили внимание на граффити размером 6 этажей. Рисунок открывается  в эпицентре задымленного шумного города с его современной урбанистической средой и видом на деловой центр. 

Сюжет неожиданный и заставляет разобраться в причинах его появления. Речь идет о "Господине Петухе", (“Mr. Rooster” ).Сюжет граффити - это мальчик с петухом на плече. Резонанс в том, что провинциальный парень с деревенским петухом смотрит на бурлящий современный Лос Анджелес и нам остается только догадываться, о чем он  думает в этот момент. Возможно, это постоянное напоминание о том, что есть другая жизнь, с контрастами и неравенством, с настоящем и вымышленном, глубоким и поверхностным. Такие простые росписи фасадов домов заключают в себе большую сложную мысль. Команда  Etam Cru, которая выполнила этот проект, считает, что искусство всегда должно быть неоднозначным по природе своей, это его отличительная черта. Мы согласны с этой мыслью и разделяем ее.  Нарисовать граффити, чтобы будоражить воображение и затрагивать чувства  - вот смысл уличного искусства.

Работы польского дуэта Etam Cru (https://www.facebook.com/etam.grupa) всегда очень эффектные и глубокие,  они рисуют граффити на фасаде - как граффити на листе - легко, изящно и реалистично.

Предлагаем посмотреть и наши граффити - проекты в разделе портфолио!