Яндекс.Метрика
bb

Декор стен

Старинные поместья и замки по всему миру считаются одной из главных достопримечательностей стран, на территории которых они возведены. Монументальные сооружения привлекают своими интерьерами не только туристов, но и знатоков дизайнерского дела, архитекторов и современных декораторов. Подсмотреть, какие были предпочтения у хозяев домов много веков назад, вдохновиться историей средневековой моды. Неприступные, романтические, со сложной архитектурой внешнего убранства, пережившие ни одно поколение, семейные драмы и счастливые события. Декор стен в величественных залах или шикарных спальнях, в огромных столовых-это целая эпоха, где каждый предмет интерьера, картинная живопись, портреты-рассказывают свою историю.

Замковое интерьерное искусство, в большинстве своем, поражает своей помпезностью. Над созданием уникальных строений трудились самые известные архитекторы и художники того времени. Декорирование стен нельзя представить без красивых дорогих тканей, росписи на стенах и потолках. 

Правители средневековой Европы обустраивали свое владения исходя из своих пристрастий и амбиций. Некоторые короли строили замки-шедевры для своих любимых женщин и декор стен был важной составляющей всего интерьера.

Во французском регионе, вдоль реки Луары (Сhâteaux de la Loire), расположены самые уникальные и величественные замки, в которых можно проследить жизнь королей XVI века. Охотничий замок Шамбор (Chambord) в долине Луары, посреди огромного леса, был построен по проекту великого Леонардо да Винчи. 

Режиссеры для съемок своих картин часто нуждаются в старинных помещениях. Где по сценарию история происходит в доме в окружении особой атмосферы прошлого, где декор стен и убранство комнат в целом оставлены со времен предков в неприкосновенности.

Такой находкой для режиссера Бернардо Бертолуччи, где он снимал «Ускользающая красота» с Лив Тайлер, стала родовая вилла Villa di Geggiano в Тоскане, которой более 700 лет. Вилла настоящие произведение искусства. Декор стен в  XVIII веке, практически во всех залах, были отданы под роспись тирольскому художнику Игнатиусу Модеру. 

На фотографии парадный зал. Стены и потолок расписаны фресками с аллегориями двенадцати месяцев. 

Советуем посмотреть фильм, где героиня живет на этой прекрасной вилле.