Яндекс.Метрика
bb

Декор стен с помощью колор блокинга

Колор Блок (или блокировка цветом, цветные блоки) - это самостоятельный способ декора стен с помощью цвета. Цветные элементы и их цвет подчиняются в этом случае не законам отделки стен, а законам декорирования помещений.

Как и большинство новых направлений в стиле колор блок сошел  к людям  с подиумов Высоко Моды, а именно, благодаря успешной  коллаборации идей Ива Сен Лорана с плодами творческой мысли Пита Мондриана.  Принты платьев заключали в себе первую интерпретацию Колор Блок вне галерейного формата.

Сегодня колор блокинг завоевал сердца смелых свободных натур, открытых яркому активному интерьеру.  Тонко продуманная работа декоратора с цветом и формой создаст уникальное помещение. Так как цвет - это дело тонкое, можно не сразу понять, как он будет Вам нравиться в долгосрочной перспективе,  то лучше пробовать декорирование с транзитных помещений (коридор, санузлы, ванная комната).  Чтобы колор блокинг не стал обычной безвкусицей ярких пятен важно придерживаться устойчивых цветовых схем (которые Вы можете посмотреть у Pantone или попробовать самостоятельно подобрать, пользуясь кругом Иннера).

Колор блок не терпит мелких деталей и орнаментов, только крупные форматы и чистые цвета. Мы предлагаем вводить градиентные элементы, они очень смягчают давление крупных цветных форм и в то же время не конфликтуют с общей динамикой. Декоративные покраски также могут быть замиксованы в колор блок принты, но в этом случае, мы рекомендуем отказаться от ярких насыщенных цветов и делать элементы спокойных оттенков в едином  цветовом спектре, играя на  разности фактур. Сочетание матовой однотонной покраски и фактурной покраски с элементами схожего цвета  выглядят очень эффектно. Также, необычно будет вяглядеть сочетание глянца и имитации бетона.  На фотографии Вы видите, как колор блок ворвался в классический интерьер нашего дорого клиента. Яркий  эмоциональный характер  и активная жизненная позиция хозяйки этой спальни требовали отражения среди классического интерьера, к которому она прикипела душой и очень ценит.